Belgrano venció a Instituto y se aleja en la cima de la Primera Nacional

En uno de las clásicos de Córdoba, Belgrano superó por 1 a 0 ante Instituto, por la fecha 30 de la Primera Nacional, y se aleja en lo más alto de la tabla de posiciones del certamen. El único gol del encuentro fue anotado por el defensor Alejandro Rébola.

En cuanto al partido, disputado en el estadio Julio César Villagra, fue muy friccionado en los primeros minutos y hubo mucha disputa en el mediocampo, aunque el elenco local tuvo más la pelota.

Tras unos 30 minutos sin chances claras de ambos equipos, Belgrano abrió el marcador por medio de la pelota parada. Tras un tiro libre desde la izquierda enviado por Bruno Zapelli, apareció el delantero Pablo Vegetti, que con un cabezazo fuerte exigió la respuesta del arquero Jorge Carranza. Sin embargo, luego del rebote, llegó de arremetida Rébola para empujar el balón al fondo de la red y establecer el 1 a 0.

En el complemento, Instituto fue en busca del empate, se adelantó en el campo y se acercó al área rival. A pesar de la expulsión del volante Roberto Bochi, por doble amonestación, a los 35 minutos, los dirigidos por Lucas Bovaglio generaron las situaciones más claras , aunque se toparon con la figura del arquero Nahuel Losada, quien estuvo muy sólido cada vez que fue exigido.

De esta forma, el elenco de Guillermo Farré ahora tiene 60 puntos, con un partido pendiente ante Quilmes, y tomó ocho puntos de ventaja sobre Instituto (52). Además, ostenta nueve unidades más que San Martín de Tucumán (51), que visitará mañana a All Boys.