El equipo argentino logró un importante desempeño en el Mundial de la Pizza que se llevó a cabo en Italia. ¿Por qué la pizza argentina está siempre entre las mejores del mundo?
Argentina tuvo una participación destacada en el Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se desarrolló recientemente en Parma, Italia. El país se ubicó solo por detrás de Italia, el país anfitrión y demostró una vez más que se encuentra entre las mejores del mundo al terminar en el octavo lugar.
En esta ocasión, el país participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con 22 equipos de diferentes países y quedó en segundo lugar. Los siete primeros puestos fueron para equipos italianos, mientras que con el octavo lugar, convirtieron a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial, informaron desde la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (Appyce).
”Cada equipo que se presenta en esta categoría está integrado por seis maestros pizzeros profesionales que suman puntos para su país y la selección argentina solo fue precedida por la local (“italiana”)”, explicaron desde Appyce.
El maestro pizzero mejor clasificado por Argentina
El argentino que fue galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” fue Mauro Dávila Gasco, maestro que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. Además, obtuvo un cuarto puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes. El salteño Hugo Bazán obtuvo el cuarto puesto en la categoría Pizza “In Teglia” sobre 89 participantes. De esta forma superó el logro de 2019, la última edición, cuando había logrado un noveno puesto.
Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un décimo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba, por lo que copó ésta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo.